01.09.16
Встраиваемый вакууматор для продуктов – современное устройство, обладающее широким спектром функций и удобством эксплуатации. Он легко справляется со множеством задач: вакуумирование, порционирование, повторная упаковка и т.д.
С его помощью можно готовить в пароварках сочные и максимально полезные блюда в режиме Sous-vide, а также хранить ягоды, овощи и зелень и мариновать мясо. Продукты в вакуумной упаковке долго сохраняют свои питательные вещества и не портятся.
Стильный дизайн и разнообразие оттенков (белый, черный, коричневый и стальной) позволяют вписать бытовой прибор в интерьер любой кухни. За счет компактных габаритов и удобных схем встраивания вакууматор с успехом разместится даже в небольшом помещении.
К прибору прилагаются пакеты разных размеров и специальный адаптер, с помощью которого можно упаковывать продукты в контейнеры многоразового использования. Сегодня вакууматоры предлагают две фирмы на рынке бытовой техник - GAGGENAU и MIELE
Оосновные функции вакууматоров:
- Хранение. Продукты помещаются в пакет или контейнер, затем мощный насос откачивает весь воздух. Такой способ упаковки обеспечивает более длительное и компактное хранение.
- Повторная упаковка. Сохранить продукты свежими и избежать смешивания запахов легко – достаточно обработать вскрытый пакет в вакуумной упаковочной машине.
- Маринование. За счет отсутствия реакции окисления мясо или рыба, помещенные в вакуумный пакет, лучше пропитываются маринадом и приобретают насыщенный вкус и аромат.
- Порционирование. С помощью вакуумного упаковщика можно разделить продукты и даже готовые блюда на небольшие порции – их удобно взять в дорогу или разогреть в микроволновке.
- Приготовление в режиме Sous-vide. Продукты в вакуумном пакете можно приготовить в комби-пароварке при низкой температуре – это делает готовое блюдо вкусным, сочным и ароматным, а также способствует сохранению полезных микроэлементов.
все статьи
|